マテリアリティ
食の安全・安心の提供
「食の安全・安心の提供」は、
外食企業として持続可能な成長の基盤であり、
最重要課題の一つです。
商品の開発、調達から食卓に至るまで、
衛生管理と品質の追求、情報公開などを通じて、
お客様の信頼に応えられるよう努めてまいります。
取組み課題
食の安全・安心
情報提供
外食における原産地表示の取組み
- 牛肉トレーサビリティ法に基づく、個体識別番号のご案内
アレルゲン情報の開示
- 商品配送時の保冷用ドライアイスを、保冷シッパーや保冷剤に切り替え※一部の離島店舗を除く
第三者による外部検査の実施
衛生管理体制の強化
- HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の徹底
検査機能の強化
- 第三者機関による衛生検査の実施
責任あるアルコールの提供
20歳未満への酒類提供の禁止、飲酒運転の撲滅
- 入店時の20歳未満、ドライバーの飲酒確認
- 20歳未満、ドライバーへの誤提供防止シールの利用
- 覆面調査による飲酒確認トーク実施確認
- ノンアルコールマドラーの導入