焼肉には人を元気にする魔法があるッ | 焼肉なら「牛角」

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単品メニュー

※一部店舗では販売していないメニューがございます
 またメニュー名・価格が異なる場合があります
※都道府県の休業要請等や店舗の状況により、
  急遽取り扱うメニューの変更をさせていただく
  場合がございます。ご了承ください
※ランチ営業のメニューは店舗により異なりますので
  事前にお問い合わせください

タン

トッピング ねぎミジン
100円
(税込110円)
トッピング 完熟梅ダレ
100円
(税込110円)
魔法のつけ塩
0円
(税込0円)

カルビ

ハラミ

ロース

黒毛和牛

盛り合わせ

創作焼肉

豚肉

鶏肉

ホルモン

ハーフサイズ

大皿(一部店舗限定)

牛角からの6つのお願い

1.お帰りの際にお車を運転されるお客様、20歳未満のお客様の飲酒は固くお断り致します。

2.お肉を焼く時は一人一本トングを使ってよく焼き、焼けたらお箸で網から取ってお召し上がりください。

3.燃えやすいお肉は七輪の端で焼いてください。とくに和牛・豚・ホルモンなど! お肉を焼く時は一度に大量に焼かないでください。火柱があがって危険です。

4.もし炎があがったら…氷で鎮火してください。氷はスタッフがお持ちします!

5.大きなお肉は、ハサミで一口サイズにカットしてお召し上がりください。

6.お肉の焼き方、スタッフのおすすめメニューなど、気になることは何でも聞いてください。 メニューの中では語りきれないこと…たくさんあります!

お肉の美味しい焼き方

基本

肉の返しは一度のみ。

タン

七輪の端でじっくり焼いて肉の端が反ったら返し時。

カルビ

焼き加減は、表3割、裏7割が頃合い。

ロース

焼きすぎず、固くなる前が食べ頃。

黒毛和牛

炎は禁物、目をはなさず丁寧に。

厚切り肉

焼き始めは切れ目を下にして、角切りお肉はころがし焼きで。

ホルモン

皮面を先にしっかり焼き、最後にひっくり返して焼く。

ハラミ・豚・鶏

じっくりと七輪の端で火を通す。

※とんタンは形を整える加工をしております
※お肉のサシ・形状には個体差があります
※厚切り肉・豚肉・ホルモンは必ず中心部までしっかり加熱してからお召し上がりください
※王様ハラミ・ハラミはやわらかくする加工をしております
※熟成上ロースステーキは形を整える加工をしております
※鴨は合鴨を使用しております
※レバーは加熱用のため中まで火が通るまで焼いてお召し上がりください
※お米は国産米を使用しております
※食材の調達状況等により、一部ご提供できない場合や、内容の変更、一部記載の銘柄と異なる場合がございます
※写真はイメージです

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