関西テレビ・フジテレビ系 毎週火曜日よる10時放送 5月30日(火)放送分 有吉弘行のダレトク!?で見事勝ち抜いた 牛角のボツメニューをぜひお試しください!

残念ながら試作の段階でボツになってしまった多くのメニューの中から、牛角のまぼろしの5品が再び採用をかけ「ボツメニューレストラン企画」にエントリー。 有吉さんをはじめとする審査員が「これは採用、販売するべき!」と選んだ商品は「和牛みすじのフォアグラ焼き」でした!牛角でしか味わえない数量限定メニューとなりますので、この機会に是非お試しください!
6月14日(水)より全国の牛角にて 数量限定販売!!
第1位 希少部位と高級食材の夢のコラボ! 和牛みすじのフォアグラ焼き 1,580円
YAHOO!JAPANダイニング からのご予約はこちらから

美味しい食べ方

1 「フォアグラ」「和牛みすじ」「バケット」の3点があることをご確認下さい。
2 フォアグラの入ったアルミ皿を網の上に置き、片面がグツグツしてきたらひっくり返し、裏面も同様に焼きます。
3 フォアグラの裏面を焼きはじめると同時に和牛みすじも焼きバケットを片面10秒ずつ軽く炙ります。
4 バケットの上に和牛みすじとフォアグラを乗せ、溶けたフォアグラのソースをかければ、和牛みすじのフォアグラ焼きのできあがり。
ボツ理由 味とアイデアは抜群に良かったんですが、お客様の手間が増えてしまうのでは?というのがボツになった理由ですね。 手間をかけてでも美味しいものが食べたい!という方には是非おすすめしたい一品です。(佐々木本部長)

※本ページの価格は税抜表示となっております。

※写真はイメージです。

Twitterfacebook LINEで送る